Feb 29 2020 09:47
Эльхан Мамедов
Views: 237

В Тбилисской инфекционной больнице на данном этапе находятся 39 пациентов, из которых у двух подтвердился коронавирус, а у 21 – его нет, заявила медицинский директор больницы Марина Эзугбая, сообщают грузинские СМИ.

В Грузии зафиксировано два случая заражения коронавирусом. Один выявлен у 50-летнего мужчины, побывавшего в Иране, второй - у 31-летней женщины, прибывшей из Италии. В обоих случаях состояние заболевших удовлетворительное.

"Сейчас у нас лежат 39 пациентов, у 21 из них не подтвердилось заражение коронавирусом, и их переведут на карантин. У нас останется 18 пациентов. У восьми из них уже взяли анализы, результаты которых станут известны до конца дня", - сказала Эзугбая.

При этом она отметила, что в клинике продолжают получать лечение два пациента с коронавирусом.

Вероятность заражения повышается при тесном контакте на протяжении более 15 минут", - сказала она.

МИД Грузии ранее призвал граждан Грузии воздержаться от посещения Китая, Южной Кореи, Японии, Ирана и Италии. Ранее из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.