Mar 02 2020 13:27
Эльхан Мамедов
Views: 458

На территории республики продолжает сохраняться нестабильная погода, сильный северо-западный ветер, местами осадки, на горных территориях снег, передает в понедельник Национальный департамент гидрометеорологии.

На 12:00 второго марта порывы ветра в Маштаге достигали 38, в Баку - 30, в Нефтчале - 20, на острове Чилов - 27, в Сумгайыте, Балакене - 25, Пираллахы и «Нефтяных камнях» - 26 метров в секунду. Высота волн в открытом море достигала шести метров.

Количество осадков, выпавших в Лянкяране, составило 29, в Астаре - 28, Зардабе и Имишли - 13, Бейлагане - 12, Ярдымлы и Лерике - 9, в Баку и на Абшеронском полуострове - два миллиметра.

Толщина снежного покрова в Лерике составила 18, в Грызе - 17, в Сарыбаше - 12, в Ярдымлы - восемь, Хыналыге - четыре сантиметра.

Температура воздуха в горных районах снизилась до минус 3, на высокогорных территориях до восьми градусов мороза.

Ожидается, что наблюдаемая на территории республики нестабильная погода продолжится до третьего марта, в ночь со второго на третье марта северо-западный ветер станет более умеренным. Днем третьего марта в основном будут без осадков, ветер южный умеренный.