Mar 02 2020 15:04
Эльхан Мамедов
Views: 357

2 марта президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил новый парк, в который перенесен памятник шаху Исмаилу Хатаи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, новый парк создан рядом с Центральной больницей нефтяников, куда и перенесен памятник шаху Исмаилу Хатаи.

Президент возложил цветы к памятнику.

Глава исполнительной власти Баку Эльдар Азизов проинформировал о проделанной работе.

Как известно, памятник исторической личности - шаху Исмаилу Хатаи до этого был расположен посреди двух магистральных дорог. А это затрудняло посещение памятника, а также приводило к созданию пробок на дороге. В связи с этим в исполнительную власть столицы поступали обращения от населения. Учитывая все это, и то, что шах Исмаил Хатаи был исторической личностью, согласно поручению главы государства, памятник был перенесен в подходящее место, и здесь разбит новый парк. В парке созданы необходимые условия для отдыха, благоустроена прилегающая территория. Это позволяет жителям и гостям города спокойно посещать памятник.

Обновлен также постамент памятника. Процесс переноса памятника осуществлен без какого-либо ущерба для него.

Благоустройство столицы Баку, создание новых мест отдыха, защита нашего исторического наследия всегда находятся в центре внимания президента Ильхама Алиева. Перенос памятника шаху Исмаилу Хатаи в подходящее место и создание здесь парка - очередной шаг в этом направлении. Этот проект играет большую роль в обеспечении отдыха жителей. Для удобства людей, посещаюших памятник, поблизости построена автостоянка.

Председатель правления Бакинского транспортного агентства Вюсал Керимли доложил президенту о дорожно-транспортной инфраструктуре на данной территории.

Президент Азербайджана дал поручения и указания, связанные с совершенствованием новой дорожно-транспортной инфраструктуры.

Отметим, что перенос памятника Хатаи станет важным вкладом в дорожно-транспортную инфраструктуру столицы. Так, это создает условия для создания транспортной развязки, соединяющей дороги в направлении улиц Низами и Сабита Оруджева, Мехди Мехдизаде и 28 Мая, что, в свою очередь, позволит предотвратить автомобильные пробки и обеспечить интенсивность движения транспорта на данной территории.