Mar 09 2020 13:20
Эльхан Мамедов
Views: 497

В Китае 22 человека остаются под завалами рухнувшей гостиницы. Спасатели продолжают поиск 22 человек, остающихся под завалами обрушившейся вечером 7 марта гостиницы в восточной китайской провинции Фуцзянь. Такие последние данные рабочей группы по организации поисково-спасательной операции приводятся в понедельник в репортаже местного телевидения, передает ТАСС.

По состоянию на утро 9 марта спасателям удалось обнаружить и извлечь из-под обломков рухнувшего здания 49 человек, 10 из них погибли от полученных травм. Семиэтажное здание гостиницы под названием "Синьцзя" обрушилось в городе Цюаньчжоу. Под завалами, согласно официальным данным, оказался 71 человек.

Спасатели продолжают поиск еще 22 человек. В операции по их спасению принимает участие более 1 тыс. пожарных, полицейских, военных и медицинских работников.

Эта гостиница использовалась для временного размещения на карантин лиц, имевших тесный контакт с инфицированными новым коронавирусом. О причинах обрушения официальной информации пока не поступало. В местных СМИ сообщается, что в гостинице осуществлялись ремонтные работы.