Mar 18 2020 11:02
Эльхан Мамедов
Views: 196

Оперативный штаб при Кабмине Азербайджана обсудил ситуацию в связи с коронавирусом и вопросы эвакуации граждан.

Как сообщили Trend в Опертивном штабе, на заседании, проведенном 17 марта под председательством премьер-министра Али Асадова, была обсуждена ситуация в стране в связи с угрозой коронавируса и возможные сценарии ее развития, а также меры, предусмотренные для различного развития ситуации.

Как сообщил премьер-министр, граждане, эвакуированные из Италии, Турции, Венгрии и близлежащих к ним стран, будут помещены на карантин.

В ходе заседания было подчеркнуто, что для предотвращения распространения коронавирусной инфекции принято решение о временном приостановлении взаимных визитов граждан Азербайджана и России с 00:00 18 марта. Было отмечено, что для граждан, желающих вернуться в страну, будут организованы чартерные рейсы.

В ходе заседания также было отмечено, что с 00:00 19 марта и до 29 марта ограничен въезд в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район транспортных средств и их пассажиров, зарегистрированных в других городах и регионах республики, за исключением транспортных средств специального назначения, в том числе автомобилей скорой помощи, аварийно-восстановительных, спасательных служб, а также грузового транспорта.