Mar 21 2020 10:14
Эльхан Мамедов
Views: 100

В Азербайджане продолжается реализация мероприятий, направленных на предотвращение распространения инфекции коронавируса.

Как сообщили Oxu.Az в Кабинете министров Азербайджана, одним из таких шагов является сведение до минимума контактов между гражданами республики. Так, реализованные до настоящего времени поэтапные мероприятия привели к значительному уменьшению такого общения.

Однако, продолжающие работать граждане не могут обеспечить "самоизоляцию", что, в свою очередь, увеличивает угрозу распространения инфекции.

По этой причине Кабмин заявляет о необходимости создания более приемлемых условий для скорейшей ликвидации угрозы распространения коронавируса, заключающихся в обеспечении "самоизоляции" граждан. 

С целью создания условий, обеспечивающих более высокий уровень безопасности граждан, Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана принял решение отправить сотрудников ряда государственных структур с 29 марта по 29 апреля во внеочередной отпуск с сохранением их заработной платы.

В правительстве подчеркнули, что указанное решение носит временный характер, что отправляемые в отпуск сотрудники госструктур получат полностью причитающийся им оклад.

"Это решение направлено на обеспечение тысяч граждан более благоприятными условиями для предотвращения угрозы заболевания", - говорится в сообщении Кабмина.