Mar 22 2020 11:23
Эльхан Мамедов
Views: 1137

Адвокат Тюркель Сулейманлы изобрел новый вид предохранительной маски, которая, являясь инновационной, способна защитить организм человека от действия вируса, не просто создавая барьер в виде фильтра, как ныне существующие респираторы, а буквально уничтожая коронавирус COVID-19.

Об этом Oxu.Az сообщил сам Тюркель Сулейманлы.

По его словам, эта маска электронная, а не угольная, как ныне существующие респираторы.

"Маска может включаться в нужное время, так как имеет источник питания. Кроме того, ее можно отключить, когда отпадает необходимость носить. Эта маска многоразового пользования – она  самоочищается. Ее можно подзарядить, как мобильный телефон", - сказал адвокат.

При изготовлении маски юрист проконсультировался с учеными - бактериологом Абульфатом Алыевым и доктором биологических наук Рамизом Алиевым, которые дали положительное заключение  по  данному изобретению.  Отметим, что 13 марта адвокатом в Государственное агентство авторских прав была подана заявка на приобретение патента на маску.

"Мы предполагаем, что этот новый электронный респиратор, названный е-MASK, при дальнейшем усовершенствовании может помочь не только в борьбе с коронавирусом, но и с другими опасными  инфекциями. Работает маска  на совершенно других принципах, чем ее прежние аналоги. С вашей помощью хочу донести информацию о e-MASK до компетентных органов, так как каждый день сейчас измеряется не только секундами, минутами и часами, но и, к сожалению, человеческими жизнями. В дальнейшем Азербайджан может наладить производство и реализацию новых электронных масок не только на пространстве СНГ, но и далеко за его пределами", - заключил Тюркель Сулейманлы.