Mar 23 2020 09:41
Эльхан Мамедов
Views: 152

Все действующие на территории Азербайджана крупные торговые центры (ТЦ) и Mall-ы закрылись в полночь с 22 на 23 марта на один месяц.

Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана.

Исключение составляют действующие при этих ТЦ аптеки и продуктовые магазины.

Повышенные меры безопасности в связи с распространением инфекции коронавируса принимаются в большинстве стран мира: закрываются государственные границы, сводятся к минимуму авиаперелеты, вводится запрет на появление людей в местах общественного пользования.

В соответствии с рекомендациями и требованиями Всемирной организации здравоохранения, объявившей в мировом масштабе пандемию COVİD-19, ограничительные меры введены и в Азербайджане. В том числе реализуются мероприятия социальной изоляции с целью борьбы против распространения коронавируса. Отменены массовые мероприятия, временно прекращена деятельность социально-культурных объектов, пользующихся повышенным интересом населения, ограничены часы работы ресторанов и кафе.

Закрытие крупных ТЦ Оперативный штаб при Кабмине объясняет необходимостью усиления мер противостояния распространению коронавируса в стране.