Mar 23 2020 10:47
Эльхан Мамедов
Views: 404

С 00:00 19 марта более 4 000 автомобилей, направлявшихся в Баку, развернули обратно. Об этом Oxu.Az заявил руководитель отдела по связям с общественностью Главного управления Государственной дорожной полиции Кямран Алиев.

По его словам, граждане все еще продолжают нарушать предписание Оперативного штаба при Кабинете министров об ограничении въезда в столицу.

"Только за минувшие сутки на дороге Баку-Алят было остановлено 814 автомобилей, на трассе Баку-Шамахы - 182, Баку-Губа - 114. Все они были проверены на постах дорожной полиции и отправлены обратно", - сказал К.Алиев.

"Запрет не распространяется на все грузовики, перевозящие сельхозпродукцию и продукты питания. Однако водители грузовиков, зарегистрированных в других районах страны, кроме Баку, Сумгайыта и Абшеронского района, не имеют права перевозить пассажиров.

Допускается нахождение рядом с водителем только другого водителя, при этом у них должны быть в наличии все необходимые документы", - подчеркнул он.

В рамках мероприятий по ограничению движения и усилению социальной изоляции с целью предотвращения распространения коронавируса COVID-19 с 00:00 19 марта и до 29 марта приостанавливается въезд в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район транспортных средств, зарегистрированных в других районах и городах республики, за исключением автомобилей специального назначения, в том числе скорой медицинской помощи, аварийно-ремонтных и спасательных служб, а также грузовиков.