Mar 24 2020 23:16
Эльхан Мамедов
Views: 267

С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Азербайджане принимаются меры социальной изоляции, а также ограничения.

Как сообщает пресс-служба МВД, с 00:00 часов 24 марта по 00:00 часов 20 апреля объявлен особый режим карантина для предотвращения распространения коронавирусной инфекции и ее возможных последствий.

В течение этого периода, помимо других необходимых мер, лицам старше 65 лет запрещается покидать свои дома. Контроль за исполнением требований особого режима карантина поручен министерству внутренних дел. Полицейские наряды, назначенные в целях исполнения данного указания, провели наблюдения на территории столицы.

В рамках соответствующих мер в парках и аллеях полиция провела профилактические беседы с жителями Баку старше 65 лет. Они были проинформированы о соответствующем решении Кабинета министров и предупреждены о том, чтобы не выходить из своих домов во время особого режима карантина как для защиты своего здоровья, так и для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в обществе.

После этого полиция сопроводила их по своим адресам.