Mar 26 2020 13:14
Эльхан Мамедов
Views: 291

Как сообщили в четверг Trend в Оперативном штабе при Кабинете министров, гражданин Азербайджана 1961 года рождения, вернувшийся из Турции, 12 марта 2020 года поступил в больницу особого режима с высокой температурой и одышкой. В ходе обследования у него был выявлен хронический бронхит. Анализы на COVID-19 дали положительный результат. Реанимационные меры для стабилизации состояния пациента не дали результата. В настоящее время устанавливаются и помещаются на карантин члены семьи и другие лица, с которыми контактировал пациент.

В то же время пять человек, зараженных коронавирусной инфекцией, были полностью вылечены в больницах особого режима и выписаны домой.

В настоящее время в Азербайджане 104 человека содержатся в больницах особого режима и находятся под врачебным контролем как инфицированные коронавирусом. Состояние пяти из них тяжелое, девяти – средней тяжести, а остальных - стабильное. Необходимые мероприятия по их лечению продолжаются.

За прошедший период для установления фактов инфицирования новым видом коронавируса COVİD – 19 проведено свыше 20 тысяч тестов.

В настоящее время случаи заражения коронавирусом выявляются как среди лиц, прибывших в Азербайджан из-за рубежа, так и внутри страны. Помимо этого, зафиксированы случаи инфицирования и в регионах.

По этой причине Оперативный штаб призывает граждан соблюдать меры самоизоляции, выходить из дома только в случае крайней необходимости, минимизировать контакты с другими лицами, не посещать людные места и соблюдать особый карантинный режим, правила гигиены, требования и рекомендации Всемирной организации здравоохранения и Оперативного штаба при Кабинете Министров.