Mar 26 2020 19:12
Эльхан Мамедов
Views: 347

Министерство юстиции Азербайджана распространило заявление об условно-досрочно освобожденных 200 заключенных в связи с угрозой коронавирусной инфекции.

Как передает Oxu.Az, в заявлении говорится: "В целях предотвращения глобальной пандемии в нашей стране и в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и Оперативного штаба при Кабинете министров Министерство юстиции продолжает принимать необходимые профилактические меры, включая дезинфекционные работы.

Пенитенциарная и медицинская службы были переведены на усиленный режим работы, были ограничены встречи заключенных и обвиняемых с родственниками, а также передача посылок заключенным. Проводятся ежедневные медицинские осмотры и термометрия для наблюдения за состоянием здоровья всех сотрудников и заключенных. В настоящее время состояние их здоровья нормальное, никаких серьезных заболеваний не выявлено",- говорится в заявлении.

Кроме того, в нем отмечается, что специальная комиссия министерства юстиции продолжила свою деятельность в праздничные дни, изучила дела заключенных на заседаниях в виртуальном порядке посредством видеоконференции, провела беседы с ними, и материалы о лицах, отвечающие требованиям законодательства, были немедленно представлены в суд.

"В целях защиты прав заключенных судьи безотлагательно рассмотрели представленные дела, и 200 заключенных были выпущены на свободу. Министерство юстиции продолжает мероприятия в этом направлении", - отмечается в заявлении.