Mar 28 2020 20:01
Эльхан Мамедов
Views: 218

Председатель комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям, руководитель делегации Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы Самед Сеидов высказался по поводу последнего заявления докладчиков ПАСЕ об Азербайджане.

В заявлении АЗЕРТАДЖ Самед Сеидов сказал: «Бесстыдное заявление докладчиков Совета Европы, не соответствующее действительности, содержащее ложь, клевету и ненависть, вызвало у меня большое недовольство и беспокойство. Считаю, что это заявление в очередной раз выявило истинное лицо Совета Европы. Это также свидетельствует о глубоком кризисе процессов, происходящих в Совете Европы.

Это заявление докладчиков еще раз подтвердило мысль, которую озвучил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на открытии первого заседания Милли Меджлиса шестого созыва, о том, что на государство и народ, которые ведут независимую политику, сами определяют свою судьбу, всегда будет оказываться давление. Глава государства отметил, что после этой речи какая-то международная организация в очередной раз попытается напасть на нас. Подобное заявление докладчиков Совета Европы еще раз подтвердило слова господина Президента».

Председатель комитета Милли Меджлиса подчеркнул, что сегодня в Азербайджане проводится большая работа в сфере прав человека. «Шаги, направленные на предотвращение распространения коронавируса в нашей стране, отражают в себе намерение и философию сохранения безопасности граждан Азербайджана. Помимо этого, освобождение в нашей стране в эти дни сотен заключенных, демонстрирует насколько большая работа была проделана, если принять во внимание и то, что и после этого будут предприняты шаги в области защиты прав человека. Не видеть ничего из этого, выступать с позиции ненависти к Азербайджану говорит о том, что помимо коронавируса у этих людей в мозгах сформировался «вирус ненависти», который опаснее даже коронавируса. Потому что человечество когда-то найдет лекарство от коронавируса, но избавить этих людей от «вируса ненависти» будет очень сложно. Подобные заявления выдвигаются маргинальными группами в Совете Европы. Они стараются предпринять какие-то негативные шаги по отношению к Азербайджану. Азербайджан же отвечает на подобную провокацию проделанной работой. Верю, что сегодня проделанная Азербайджаном большая работа является примером для стран Европы».

Самед Сеидов сообщил, что направил протестное письмо президенту Парламентской Ассамблеи Совета Европы в ответ на это агрессивное, полное ненависти заявление.