Mar 29 2020 09:35
Эльхан Мамедов
Views: 310

Вся проводимая в нашей стране работа, принятые решения преследуют одну цель: выйти из этого тяжелого испытания с наименьшими потерями и максимально защитить наших граждан.

Как передает Trend, об этом, в частности, сказал Президент Ильхам Алиев в своем выступлении на открытии медицинского учреждения «Ени клиника» в Баку.

"Мы находимся в контакте со Всемирной организацией здравоохранения. Считаю, что мы были одной из первых стран, наладивших контакт с этой организацией и пригласивших ее специалистов в нашу страну. Они ознакомились с ситуацией и высоко оценили проделанную у нас работу. В то же время мы как ответственный и очень уважаемый член международного сообщества пожертвовали Всемирной организации здравоохранения 5 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом. Это – наш ценный вклад в общее дело, решение проблемы, с которой столкнулся мир. Конечно, вся проводимая в нашей стране работа, принятые решения преследуют одну цель: выйти из этого тяжелого испытания с наименьшими потерями и максимально защитить наших граждан. Поэтому считаю, что решения, принятые 14 марта и после, введение карантинного режима, принятие с завтрашнего дня (29 марта) новых ограничительных мер и вступление их в силу, – это шаги, предпринятые в соответствии с ситуацией. Потому что мы были одной из первых стран, закрывших вузы, школы, детские сады, сухопутные границы, резко сокративших количество авиарейсов", - сказал глава государства.

По его словам, в настоящее время авиарейсы осуществляются только в двух направления, да и то раз в неделю.

"Эти авиарейсы осуществляются лишь в режиме доставки граждан Азербайджана в нашу страну. Должен также сообщить, что до сегодняшнего дня в нашу страну из других государств эвакуировано более 10 тысяч граждан Азербайджана. В настоящее время каждый человек, прибывший в Азербайджан, помещается на карантин. Считаю, что образцовый характер носит и проделанная нами работа, связанная с карантином. Потому что люди, находящиеся на карантине, содержатся в четырех- и пятизвездочных отелях. В том числе более тысячи человек размещены в Деревне атлетов. Пользуясь случаем, хочу выразить бизнесменам признательность за безвозмездную передачу этих отелей для нашего общего дела", - отметил глава государства.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что среди них - крупнейший в нашей стране Bulvar Hotel, который полностью предоставил свои возможности для ведения борьбы с этим заболеванием.

"Отели «Кавказ», Pullman, отели, расположенные в регионах, в том числе Лянкяране, Лерике, других наших городах, в Набрани – то есть, все наши основные четырех- и пятизвездочные отели, зоны отдыха переданы в распоряжение людей, содержащихся на карантине. Кроме того, к этому делу были привлечены зоны отдыха некоторых наших государственных структур. То есть, еще раз хочу сказать, обеспечено удобство людей, находящихся на карантине, государство взяло на себя все расходы. Так и должно быть. Наше государство всегда находится рядом с гражданами, и в эти тяжелые дни мы еще раз продемонстрировали это", - сказал глава государства.