Mar 30 2020 12:48
Эльхан Мамедов
Views: 227

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в Армении достигло 482, сообщает армянский единый информационный центр в понедельник.

"По состоянию на 11:00 30 марта, количество подтвержденных случаев - 482, количество выздоровевших - 30, количество смертей - три", - говорится в сообщении.

Накануне сообщалось о 424 зараженных в стране.

В настоящее время в Армении действует режим ЧП по коронавирусу.

Парламент Армении на внеочередном заседании в понедельник обсуждает дополнительные меры в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Представляя новый законопроект, министр юстиции Армении Рустам Бадасян заявил, что операторы мобильной связи будут обязаны предоставить правительству данные о телефонных разговорах абонентов, в частности, местонахождении абонента, времени начала и окончания разговора, содержание передаваться не будет.

"Лица, передвижение которых ограничено, будут обязаны использовать специальные мобильные приложения. Данные меры предпринимаются в период режима ЧП и с целью раскрытия круга общения, предотвращения распространения вируса, слежения за направлением, схемой распространения вируса, ограничения круга распространения болезни", - отметил Бадасян.

По его словам, штраф за нарушение ограничительных требований по коронавирусу предусмотрен в размере 100 тыс. - 250 тыс. драмов ($200-$500).