Mar 30 2020 16:29
Эльхан Мамедов
Views: 281

Нефть эталонных марок продолжает дешеветь в ходе торгов в понедельник, котировки находятся на минимуме за 18 лет.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:14 составляет $22,75 за баррель, что на $2,18 (8,74%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерс на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $1,16 (5,3,9%) - до $20,35 за баррель.

Оба контракта демонстрировали падение по итогам пяти недель подряд. С начала месяца их цена упала примерно на 50%, пишет MarketWatch.

По мнению директора по рыночной стратегии Westpac Роберта Ренни, которого цитирует Financial Times, давлению на нефтяные цены "не видно конца". Он указал на растущее число заражений коронавирусом и отсутствие каких-либо соглашений между Саудовской Аравией и Россией о сокращении добычи.

"Мы приближаемся к тому моменту, когда в нефтехранилищах начнет заканчиваться свободное место", - отмечает эксперт. По его словам, это может привести к тому, что производители начнут платить покупателям, чтобы избежать более высоких расходов на хранение нефти.

Падение нефтяных цен привело к заметному сокращению количества действующих буровых установок в США в течение двух недель подряд. Американская нефтесервиская компания Baker Hughes сообщила в пятницу, что на прошлой неделе их число упало на 40 единиц - до 624 установок.