Mar 31 2020 15:27
Эльхан Мамедов
Views: 202

Бакинский метрополитен из-за угрозы распространения коронавируса приостановит свою работу до 20 апреля, сообщает Оперативный штаб при Кабинете министров республики.

"В общественном транспорте проводятся соответствующая дезинфекция и прочие опережающие мероприятия, но такое закрытое пространство как метро ввиду отсутствия естественной вентиляции создает благоприятные условия для распространения вируса. В этой связи принято решение о прекращении движения поездов метрополитена с 22.00 31 марта до 20 апреля", - говорится в сообщении штаба.

По информации штаба, решение о закрытии метро принято для обеспечения здоровья граждан по причине высокой плотности пассажиропотока в столичной подземке и несоблюдения среди пассажиров требований карантинного режима.

"Пассажироперевозки в Баку будут осуществляться автобусами, действующими на регулярных и экспресс-маршрутных линиях. Для предотвращения возникновения плотности пассажиров, на экспресс-линиях запущены дополнительные автобусы", - отмечает штаб.

Оперштаб также призывает население без серьезной необходимости не покидать дома и квартиры, сохранять расстояние между пассажирами в общественном транспорте и следовать требованиям специального карантинного режима.

Метрополитен в Баку действует с 1967 года. В настоящее время он состоит из трех линий (зеленой, красной и фиолетовой) и 25-и действующих станций. Годовой объем пассажироперевозок в Бакметрополитене превышает 200 млн человек.