Apr 02 2020 12:13
Эльхан Мамедов
Views: 502

В Азербайджане может быть объявлено чрезвычайное положение. Как передает в четверг Trend, об этом на сегодняшнем брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров сказал пресс-секретарь Кабмина Ибрагим Мамедов.

"Внутри страны фиксируются случаи заражений. Объявлен особый режим карантина. Ввиду этого призываем граждан не выходить из дома, потому что вылечились всего 26 человек, хотя случаи инфицирования превышают 300. Если так будет продолжаться, то в Азербайджане может быть объявлено чрезвычайное положение. Однако мы должны стараться, чтобы число случаев инфицирования не росло", - сказал Мамедов.

Напомним, что в рамках мер, осуществляемых государством по предотвращению широкого распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Азербайджана, требуется пребывание людей в частных домах и квартирах, местах постоянного или временного проживания (пребывания). В связи с вышеизложенным деятельность по направлениям, кроме сфер работы и услуг, необходимых для жизни и деятельности людей, прекращена с 00:00 31 марта 2020 года до 00:00 20 апреля 2020 года.