Apr 02 2020 12:39
Эльхан Мамедов
Views: 354

В Азербайджане для выхода граждан на улицу будет подготовлен специальный документ. Как сообщает в четверг Trend, об этом на сегодняшнем брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров сказал пресс-секретарь Кабмина Ибрагим Мамедов.

По его словам, документ будет подготовлен в ближайшее время, и общество будет проинформировано в связи с этим.

«Ввиду того, что документ еще не готов, мы не можем пока предоставить информацию. В нем будут отражены правила, случаи, в которых гражданину можно будет покинуть дом, а также механизм контроля», - сказал Ибрагим Мамедов.

Напомним, что в рамках мер, осуществляемых государством по предотвращению широкого распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Азербайджана, требуется пребывание людей в домах и квартирах, местах постоянного или временного проживания (пребывания).

В связи с вышеизложенным деятельность по другим направлениям, кроме сфер работы и услуг, необходимых для жизни и деятельности людей, прекращена с 00:00 31 марта 2020 года до 00:00 20 апреля 2020 года.

Покидать дома и квартиры разрешается только при необходимости оказания неотложной медицинской помощи, возникновении непосредственно опасной ситуации для жизни и здоровья, с целью посещения разрешенных к деятельности объектов розничной торговли и обслуживания населения, выполнения служебных обязанностей в организациях, функционирующих в период особого режима, а также в случаях, если необходимо выбросить  бытовые отходы (мусор).

В целях минимизации общения людей друг с другом и, тем самым, снижения риска заражения инфекцией, деятельность по ряду сфер экономики и услуг в течение объявленного периода запрещена.