Apr 04 2020 15:04
Эльхан Мамедов
Views: 158

Министерство обороны США направляет 42 военнослужащих военной похоронной команды в Нью-Йорк по запросу Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA). Об этом сообщила телекомпания CNN, передает ТАСС.

"В рамках оказания военными помощи гражданским властям Северное командование США выполняет запрос по указанию министерства обороны, - привела телекомпания его заявление. - Эти хорошо подготовленные специалисты окажут содействие Нью-Йорку в том, что касается печальной обязанности должным образом обращаться с телами умерших в период пандемии. 42 военнослужащих из 54-й квартирмейстерской роты, размещавшиеся в Форт Ли, штат Вирджиния, переброшены на базу Магуайр - Дикс - Лейкхерст в штате Нью-Джерси".

В четверг телекомпания CNN со ссылкой на представителя Пентагона сообщила о том, что министерство обороны США работает над выполнением запроса Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США о заготовке 100 тыс. мешков для транспортировки тел умерших. Во вторник координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Дебора Биркс высказала предположение, что от 100 тыс. до 200 тыс. человек могут умереть в США вследствие пандемии заболевания, вызываемого новым коронавирусом.

По информации Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировано более 266 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 6,9 тыс. человек.