Apr 07 2020 11:05
Эльхан Мамедов
Views: 229

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) совместно с Министерством образования и посольством Азербайджана в Турции создала Фонд поддержки с целью обеспечения жильем, питанием и транспортом более 10 тысяч азербайджанских граждан и студентов, которые не могут вернуться на родину из-за коронавирусной пандемии.

Об этом сообщили в Госнефтекомпании.

Отмечается, что SOCAR не только активно участвует в реализуемых в Азербайджане мероприятиях, направленных на предотвращение распространения коронавируса, но и оказывает помощь соотечественникам, сталкивающимися с временными трудностями в Турции.

Как сказал президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев, тысячи граждан Азербайджана оказались в связи с распространением коронавирусной инфекции в сложнейшей ситуации за пределами родины и не могут вернуться домой:

"Многие вынуждены покинуть общежития и другие временные места проживания. Для удовлетворения их основных потребностей создан Фонд помощи при финансовом содействии SOCAR и организационной поддержке министерства образования Азербайджана и посольства нашей страны в Анкаре", - отметил Р.Абдуллаев.