Apr 07 2020 12:37
Эльхан Мамедов
Views: 315

Ежедневная потребность в медицинских масках в Азербайджане в настоящее время составляет 220-250 тыс. единиц, заявила учредитель ООО "Baki Tekstil Fabriki" Сакина Бабаева.

Как сообщалось, президент Азербайджана 6 апреля принял участие в открытии предприятия по производству медицинских масок в г.Сумгайыт, организованного со стороны ООО "Baki Tekstil Fabriki".

«На этой неделе наше производство выйдет на уровень 80 тыс. масок в день, а в последующую неделю на уровень 120 тыс.», - сказала Бабаева агентству «Интерфакс-Азербайджан».

Она также отметила, что оборудование закуплено в Турции.

«В ближайшее время будет запущена вторая линия производства, что позволит довести выпуск масок до 200-220 тыс. штук в день. Кроме того, заключены необходимые контракты на поставку сырья до конца 2020 года», - подчеркнула она.

Бабаева добавила, что инвестиции в создание предприятия составили 3,9 млн манатов ($2,3 млн), из которых 1,2 млн манатов - льготный кредит Фонда поддержки предпринимательства.

Потребность в медицинских масках в Азербайджане резко увеличилась в связи с пандемией коронавируса. При этом имеется дефицит масок. Власти Азербайджана считают, что за счет запуска этого предприятия удастся полностью покрыть внутренний спрос на маски.