Apr 10 2020 15:36
Эльхан Мамедов
Views: 238

По инициативе Президента Азербайджана, председателя Совета сотрудничества тюркоязычных государств Ильхама Алиева 10 апреля состоялся чрезвычайный саммит Тюркского совета посредством видеоконференции.

Саммит посвящен теме борьбы с коронавирусной пандемией.

В своем выступлении Президент Ильхам Алиев сказал, что Кабинет министров подготовил и утвердил План действий с целью минимизации негативного воздействия пандемии на экономику страны, макроэкономическую стабильность, занятость, субъекты предпринимательства.

Глава государства отметил, что от сложившейся ситуации в стране страдают около 600 тысяч человек, занятых индивидуальным предпринимательством и в сферах, наиболее затронутых коронавирусом.

"Мы обратились к предпринимателям, чтобы они не сокращали работников. Значительная часть зарплат более 300 000 граждан, работающих на 44 000 субъектах предпринимательства, будет выплачена государством. Кроме того, государственной поддержкой смогут воспользоваться более 290 000 микро- и индивидуальных предпринимателей. Эти программы в целом охватывают около 600 000 человек", - сказал Ильхам Алиев, говоря о борьбе Азербайджанского государства с коронавирусной пандемией.

Президент отметил, что в целом была обеспечена занятость с сохранением зарплаты более 900 000 работников госсектора и 690 000 - частного сектора.

"Для социальной защиты безработных будут созданы 50 000 оплачиваемых мест для общественных работ. В то же время начались единовременные выплаты лицам, зарегистрированным как безработные", - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.