Apr 13 2020 15:10
Эльхан Мамедов
Views: 124

Текстильный парк Gilan приступил к производству защитных комбинезонов, и готовится к производству медицинских масок.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев постоянно держит в центре внимания все работы, проводимые в стране в связи с пресечением распространения пандемии коронавируса. Глава государства также крайне чутко относится к вопросам защиты здоровья населения. Участие Президента Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой в открытии предприятия по производству медицинских масок, созданного в Сумгайытском химическом промышленном парке ООО "Бакинская текстильная фабрика" шестого апреля, заявления главы государства в ходе церемонии являются наглядным подтверждением этого.

Как сообщает Trend, самое крупное текстильное предприятие страны ООО GİLAN TEKSTİL PARK в короткие сроки внесло изменения в производственный процесс, закупило требуемое сырье, и приступило к производству защитных комбинезонов. Производство медицинских масок стартует в течение следующей недели. Тем самым предприятие внесет свой вклад в борьбу с пандемией COVİD-19 в стране.

Еженедельная производственная мощность GİLAN TEKSTİL PARK, который функционирует в круглосуточном режиме, составляет 30 тысяч защитных комбинезонов, а также не менее миллиона единиц медицинских масок в неделю. Комбинезон модели Tyvek Сlassiс предусмотрен для защиты пользователя от вирусов, инфекций, патогенных веществ или продуктов и процессов, которые могут вызвать чувствительную реакцию организма.

Производство медицинских масок будет осуществлено по трехслойной технологии. Специальные трехслойные материалы, применяемые в производстве масок, фильтруют воздух от вирусов различных категорий и размеров, инфекций, в том числе пыли и других грязных частичек, тем самым защищая от проникновения в организм элементов, способных ему навредить.

Если до сих пор потребность внутреннего рынка в защитных комбинезонах и медицинских масках обеспечивалась за счет импорта, то ввиду многократного увеличения спроса в связи с пандемией COVİD-19 в зарубежных странах наблюдался дефицит продукции. В результате чего, обеспечение внутренней потребности за счет отечественного производства стало необходимостью. В соответствии с поручением Президента Ильхама Алиева, особое сырье и современное оборудование, необходимое для производства, при поддержке соответствующих госструктур были привезены на предприятие, и производственная линия находится на стадии ввода в эксплуатацию.