Apr 13 2020 15:42
Эльхан Мамедов
Views: 146

Для вывоза граждан Грузии из-за границы запланированы еще два рейса из Мадрида и Праги в Тбилиси, которые будут выполнены 30 апреля и 2 мая соответственно, заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

По его словам, на сегодняшнем заседании Координационного совета обсуждался вопрос организации авиарейсов по различным направлениям.

"На сегодняшней встрече мы обсудили запуск дополнительных рейсов. Расписание на ближайшие дни выглядит следующим образом: 14 апреля - рейс Тбилиси-Амстердам-Тбилиси; 16 апреля - Тбилиси-Париж-Тбилиси; 18 апреля - Тбилиси-Тель-Авив-Тбилиси; 21 апреля - Тбилиси-Рим-Тбилиси; 22 апреля - Тбилиси-Барселона - Тбилиси", - отметил он.

По информации Залкалиани, на сегодняшний день из-за границы на родину организованно вернулись 5 040 граждан.

Больше всего за помощью к дипломатическим миссиям обращаются граждане Грузии в Италии, Польше, Турции, Греции и Великобритании. Меньше всего обращений зафиксировано в США, странах Балтии, Канаде, Молдове, Норвегии, Австралии и Аргентине.

В связи с пандемией коронавируса с конца марта власти Грузии закрыли все границы для пассажирских перевозок. Осуществляются только согласованные с правительством Грузии спецрейсы, которыми эвакуируются граждане Грузии из-за рубежа.