Apr 14 2020 14:38
Эльхан Мамедов
Views: 165

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник подписал распоряжение "Об усилении социальной защиты работников, принимающих участие в оказании социальных услуг в период особого режима карантина".

Согласно распоряжению, с целью эффективной организации оказания социальных услуг в период особого режима карантина, объявленного в стране в рамках борьбы с пандемией коронавируса, лицам, находящимся в трудном положении, и одиноким гражданам старше 65 лет к месячной зарплате работников, трудящихся в районных (городских) отделениях и учреждениях социальных услуг Государственного фонда социальной защиты при министерстве труда и социальной защиты населения, и привлеченных к оказанию социальных услуг, определяется срочная надбавка в однократном размере месячной (тарифной) зарплаты.

Распоряжение охватывает 1 400 сотрудников (городских) отделов ГФСЗ и 600 человек, работающих в учреждениях социального обслуживания при фонде.

Кабинету министров Азербайджана поручено установить группу работников, к которым будет относиться срочная надбавка, и определить срок ее выдачи.