Apr 14 2020 19:03
Эльхан Мамедов
Views: 273

Мэр американского города Авентура штата Флорида Энид Вайсман (Enid Weisman) наградила почетными сертификатами организаторов международного музыкального конкурса Florida Keys, посвященного памяти видного азербайджанского композитора Джовдата Гаджиева.

Как говорится в сообщении Госкомитета по работе с диаспорой Азербайджана, мэр американского города выразила особую признательность Парвин Мурадовой, Кей Ленг, Вивиан Лие и Тохфе Эминовой за вклад, внесенный в деятельность Центра искусств и культуры Авентуры.

Отметим, что международный музыкальный конкурс Florida Keys проводится в Авентуре уже несколько лет подряд. В этом году удалось провести лишь отборочный тур конкурса. Назначенные на 13 апреля гала-концерт и торжественную церемонию награждения пришлось отменить из-за пандемии COVID-19.

Данный проект был реализован при поддержке Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой, а также при организационной поддержке дочери композитора, председателя Комитета по образованию и культуре при Ассоциации азербайджано-американской культуры во Флориде Парвин Мурадовой, президента данной Ассоциации Тохфы Эминовой и других.

Цель конкурса - собрать талантливых пианистов со всего мира и привлечь внимание общественности к богатой музыкальной культуре Азербайджана.