Apr 15 2020 18:18
Эльхан Мамедов
Views: 293

В Азербайджане готовятся предложения по поэтапной отмене режима карантина.

Об этом на сегодняшнем брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров сказал председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы.

По его словам, если полностью и сразу отменить особый режим карантина, то могут наблюдаться случаи повторного массового инфицирования.

«Мы выступим с обращением о постепенной отмене режима карантина. В связи с этим будут подготовлены особые правила, о которых общественность будет дополнительно проинформирована», - сказал Рамин Байрамлы.

Напомним, что в рамках специального карантинного режима, применяемого с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), в стране установлено ограничение передвижения.

В целях обеспечения защиты жизни и здоровья населения, бесперебойной работы государственных структур и объектов жизнеобеспечения, а также необходимой деятельности экономических субъектов в сложившейся ситуации Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджанской Республики принял решение о введении ограничений передвижения в стране с 00:00 пятого до 00:00 20 апреля 2020 года и особом порядке.