Apr 16 2020 10:02
Эльхан Мамедов
Views: 216

В Грузии закрыто на строгий карантин село Имиргасан Болнисского района (регион Квемо Картли), где компактно проживают азербайджанцы.

Об этом Oxu.Az сообщили местные жители.

Согласно информации, у 15 жителей села выявлен новый коронавирус (COVİD-19). В этой связи село полностью изолировано, въезд/выезд взят под контроль местных правоохранительных органов.

В связи с полной изоляцией села, расположенного на подъездной дороге к Болнисскому и Марнеульскому районам, жителям нескольких соседних сел было рекомендовано в случае крайней необходимости использовать другие альтернативные маршруты.

"Такое решение было принято после того, как в Болнисском районе выявили два новых случая коронавирусной инфекции - у врача скорой медицинской помощи и у ребенка водителя машины скорой помощи. В целом, в Болниси выявлено уже 20 случаев инфицирования коронавирусом. Могу подтвердить, что Саванети (Имиргасан - ред.) полностью перекрыт", - сообщил местным СМИ губернатор региона Шота Рехвиашвили.

По его словам, медики ожидают результатов анализов еще шести человек.

Отметим, что места компактного проживания азербайджанцев - Марнеульский  и Болнисский районы стали первыми муниципалитетами в Грузии, в которых 23 марта был объявлен строгий карантин. С 31 марта он действует на всей территории страны.

С 15 апреля режим был ужесточен - закрылся въезд в четыре крупных города: Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси.