Apr 17 2020 12:47
Эльхан Мамедов
Views: 180

Руководство московского  аэропорта "Домодедово" обратилось в посольство Армении в России с просьбой в очередной раз призвать граждан РА в максимально сжатые сроки покинуть территорию аэропорта, сообщают армянские СМИ.

"Продолжающееся на протяжении нескольких дней массовое скопление граждан создает проблемы на территории аэропорта и нарушает правила соблюдения карантинного режима, введенного в Москве и Московской области.

Большое количество граждан Армении в эти дни предпочитают оставаться в аэропорту "Домодедово", вследствие чего образуются скопления, что является нарушением мер по безопасности в сфере здравоохранения, внедренных правительством РФ. Соответствующие службы аэропорта на днях зафиксировали такие многочисленные случаи нарушения установленного режима карантина, как несоблюдение социальной дистанции и невыполнение других мер по охране здоровья.

Исходя из вышеотмеченного и необходимости исключения возможного привлечения к административной ответственности, руководство аэропорта передало свою просьбу посольству Армении в РФ в очередной раз обратиться с призывом к гражданам РА в максимально сжатые сроки покинуть территорию аэропорта. В этой связи вновь просим и призываем наших соотечественников, воздержаться от пребывания в аэропорту и дожидаться предстоящего авиарейса в других местах.

Призываем граждан, имеющих проблемы с проживанием, воспользоваться возможностью переезда в предоставленную посольством гостиницу", - говорится в заявлении посольства Армении в России, опубликованном в Facebook.

Дипмиссия напоминает, что в ближайшее время полетов из Москвы в Армению не планируется. С появлением информации о возможном авиарейсе будет объявлено дополнительно.