Apr 22 2020 19:00
Эльхан Мамедов
Views: 154

Агентство гражданской авиации Грузии, учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране и в мире, продлило введенные ранее на период до 10 мая ограничения на выполнение регулярных авиарейсов до 22 мая включительно.

По информации ведомства, данное решение было принято после того, как парламент Грузии в среду утвердил декрет президента о продлении до 22 мая режима чрезвычайного положения, введенного в стране в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

При этом в сообщении агентства отмечается, что "установленная на данный момент новая дата может быть изменена в зависимости от эпидситуации в стране".

Решением межведомственного координационного совета по борьбе с пандемией COVID-19, с 21 марта полностью было приостановлено регулярное воздушное сообщение Грузии с другими странами. Можно перевозить только грузы, также страна принимает граждан Грузии, которые намерены вернуться на родину.

По последним данным Минздрава Грузии, в стране официально зафиксировано 416 зараженных коронавирусом COVID-19, из них скончались пятеро, 107 человек вылечились. В стационарах находятся 573 пациента, в режиме карантина - 5 тыс. 148 человек.