Apr 23 2020 12:31
Эльхан Мамедов
Views: 164

Пограничники Азербайджана в среду задержали группу контрабандистов при попытке пересечения иранско-азербайджанской границы, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

“22 апреля 2020 года около 15:30 трое неизвестных нарушили государственную границу между Азербайджаном и Ираном в зоне пограничной заставы Госпогранслужбы "Гёйтепе" в районе села Дашкент Ярдымлинского района”, - сообщает пограничное ведомство.

Согласно информации, нарушители, не подчинившись приказу остановиться, открыли огонь по пограничникам. В результате ответного огня со стороны пограничников был ранен один из нарушителей.

“Остальным нарушителям удалось сбежать и скрыться в лесу. Раненному нарушителю была оказана медицинская помощь, но его жизнь спасти не удалось”, - отмечается в сообщении.

В результате происшествия на месте события был произведен обыск. Была найдена гашишная смола весом 2 кг, а также обрез с патронами.

Ведомство сообщает, что в связи с фактом на встречу был приглашен пограничный представитель иранской стороны.

“В связи с инцидентом в настоящее время необходимые оперативно-розыскные мероприятия проводятся сотрудниками пограничного отряда "Гёйтепе" Государственной пограничной службы и Лянкяранской военной прокуратуры”, - отмечает ГПС.