Apr 24 2020 20:22
Эльхан Мамедов
Views: 250

В Азербайджане порядка 300 медработников заразились коронавирусом. Как передает в пятницу Trend, об этом на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров сказал замминистра здравоохранения Виктор Гасымов.

По его словам, большинство врачей заразились не при исполнении служебных обязанностей. Из них уже 60-70 процентов полностью вылечились и вернулись к своей работе. Среди медработников нет больных коронавирусом, нет скончавшихся и находящихся в тяжелом состоянии.

Замминистра сообщил, что ситуация в связи с коронавирусом в Азербайджане должна находиться под серьезным контролем. Гасымов считает, что закрытие метро было правильным решением.

"Потому что вирус передается с близкого расстояния воздушно-капельным путем. Наверняка, после смягчения правил карантина будет рассмотрен вопрос открытия и метро. В зависимости от сложившейся обстановки, также будет рассмотрен вопрос возобновления работы учебных заведенияй", - сказал Виктор Гасымов.

Он подчеркнул, что в настоящее время в Азербайджане нет проблем с медицинскими масками.

"В настоящее время в стране нет никаких проблем в связи с медицинскими принадлежностями и защитными средствами. Эта проблема полностью устранена. Заработало местное производство и внутренняя потребность обеспечивается в должной мере", - сказал Виктор Гасымов.