May 02 2020 13:48
Эльхан Мамедов
Views: 265

Под руководством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, благодаря ежедневному вниманию и заботе первого вице-президента Мехрибан Алиевой в нашей стране осуществляются широкомасштабные комплексные политические, экономические и социальные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и ее негативного воздействия.

Однако, к сожалению, встречаются случаи различных нарушений правил особого карантинного режима, объявленного в стране Оперативным штабом при Кабинете министров.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, были рассмотрены поступившие в районные прокуратуры обращения в связи с тем, что некоторые должностные лица административно-территориальных представительств глав исполнительной власти городов Ширван, Нафталан, Имишлинского и Бардинского районов допустили незаконные действия.

В прокуратурах города Ширван, а также Геранбойского, Имишлинского и Бардинского районов республики возбуждены уголовные дела по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (должностной подлог) Уголовного кодекса АР.

В ходе расследования было выявлено, что должностные злоупотребления и подлоги допустили представитель главы ИВ города Ширван по административной территориальной единице (поселок Гаджигахраманлы) Пюнхан Мансимов, представитель по административному территориальному округу №1 Фагани Гасанов, представитель по административному территориальному округу №1 главы ИВ Нафталана Асаф Джаббаров, представитель по административному территориальному округу (поселок Бахрамтепе) главы ИВ Имишлинского района Рафаэль Гасанов и представитель по административному территориальному округу (село Хасили) главы ИВ Бардинского района Азад Салманов. Указанные лица были уволены по приказу глав ИВ соответствующих районов.

В настоящее время продолжаются необходимые следственно-оперативные мероприятия по установлению круга виновных лиц и привлечению их к ответственности.