May 03 2020 09:48
Эльхан Мамедов
Views: 194

В связи с возобновлением с 4 мая деятельности некоторых сфер и услуг Бакинское транспортное агентство (БТА) приняло дополнительные меры по предотвращению скопления пассажиров.

Об этом сообщил Trend пресс-секретарь Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев. По его словам, с 4 мая ожидается увеличение числа пользователей общественного транспорта:

«В целом, я хотел бы сказать, что БТА имеет заранее подготовленные планы действий по организации пассажирских перевозок во всех возможных случаях. Выполнение этих планов, основанное на точных расчетах, показало нам, что наши предположения о количестве пассажиров на всех этапах верны. Ежедневное количество пассажиров составляет более 800 000. Реализация заранее составленных планов позволяет нам правильно управлять растущей динамикой. По понедельникам принимаются превентивные меры для удовлетворения растущего потока пассажиров.

М.Агаев отметил, что увеличено количество автобусов на экспресс-линиях: «Прежде всего на дополнительных экспресс-линиях будут задействованы 6 18-метровых автобусов. Кроме того, в утренние и вечерние часы пик будут запущены резервные автобусы. Бакинское транспортное агентство также предупредило перевозчиков максимально увеличить количество автобусов на регулярных маршрутах и ​​уделить особое внимание контролю интервала между ними. Сотрудники БТА будут выполнять функции мобильных бригад для контроля над выполнениями задач. Я хотел бы сказать, что в сложившейся ситуации процесс пассажирских перевозок является жизненно важным. В связи с этим мы мобилизовали все наши усилия и силы для надлежащего выполнения нашей миссии. Который раз доказано, что городской транспорт находится в состоянии кризиса. Уже месяц пассажирские перевозки в городе осуществляются только автобусами. Это огромная ответственность. Внимание и забота главы государства, наша ответственность перед родиной и людьми позволяют нам выполнять свою работу».