May 03 2020 10:14
Эльхан Мамедов
Views: 156

Стали известны детали захвата земельных участков сотен жителей арестованным главой ИВ Билясуварского района. REAL TV подготовил репортаж в связи с незаконными действиями бывшего главы Исполнительной власти Билясуварского района Махира Гулиева.

В репортаже рассказывается о незаконном захвате земельных участков жителей района М.Гулиевым в период его девятилетней деятельности. Отмечается, что глава ИВ организовал на этих землях свой бизнес.

По словам одного из пострадавших от действий М.Гулиева, жителя Билясувара Хангусейна Гусейнова, бывший глава ИВ насильно отобрал у него земельный участок в 50 га.

В другом репортаже из этого же района отмечается, что по поручению М.Гулиева в парке Гейдара Алиева был демонтирован памятник Общенациональному лидеру, который позже был установлен в селе Самедабад, расположенном в 26-ти километрах от районного центра.

Отметим, что М.Гулиев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повторном получении взятки в особо крупном размере, присвоении или растрате. Решением суда Сабаильского района Баку в отношении бывшего главы ИВ Билясуварского района Махира Гулиева была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца.