May 05 2020 09:49
Эльхан Мамедов
Views: 363

За период карантина автобусами в Баку перевезено более 21,6 млн пассажиров. Об этом сообщил на брифинге в понедельник в Оперативном штабе при Кабинете министров председатель правления Бакинского транспортного агентства (BNA) Вюсал Керимли. Он подчеркнул, что автобусы на экспресс-линиях продолжат свою работу и после завершения пандемии коронавируса COVID-19.

«В постпандемический период экспресс-автобусы продолжат свою работу. Они будут работать в основном в пиковое время, в частности, утром, когда люди едут на работу. В мировой практике такое имеет место.

Есть острая необходимость передвижения людей из поселка Локбатан в направлении центра Баку. В связи с этим утром оттуда ходить экспресс-автобусы», - сказал Керимли на брифинге в понедельник.

Он добавил, что также будут работать специальные экспресс-такси. «В данное время обсуждается введение специальных линий экспресс-такси. Например, будет осуществляться движение по маршрутам метро “Ази Асланова - Короглу”, “Короглу - 20 января», - отметил Керимли.

По его словам, после завершения карантинного режима, будут продолжены работы в рамках проекта завершения установки карточных аппаратов в автобусах. «Будет введена услуга онлайн пополнения баланса карты, а также оплаты через мобильный телефон. Это было включено в дорожную карту на этот год», - отметил он.

Керимли также подчеркнул, что дата возобновления работы метро в Баку еще не определена и решение будет приниматься Оперативным штабом.