May 05 2020 13:47
Эльхан Мамедов
Views: 99

Минтруда и социальной защиты населения осуществило выплату единовременной материальной помощи лицам, участвовавшим во Второй мировой войне в период 1941-1945 годов, вдовам погибших или скончавшихся впоследствии бойцов и другим соответствующим лицам.

Во исполнение распоряжения Президента Ильхама Алиева от 24 апреля 2020 года, каждому из 256 участников Великой Отечественной войны обеспечено финансирование единовременной материальной помощи в сумме 1500 манатов в связи с 75-летней годовщиной Победы в этой войне.

Согласно распоряжению, также каждому из 7126 человек - вдов погибших или скончавшихся впоследствии бойцов, лиц, награжденных орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу в тот период, работников специальных соединений, выполнявших поручения в интересах армии, и флота в тылу фронтов или в оперативных зонах сражавшихся флотов, лиц, награжденных соответствующими медалями и нагрудными знаками за оборону Ленинграда, а также участников блокады Ленинграда, осуществлена выплата единовременной материальной помощи в размере 750 манатов.

Средства единовременной материальной помощи перечислены на пенсионные карточки этих граждан. Всего помощь выплачена 7382 лицам.

Отметим, что в преддверии Дня Победы размер единовременной материальной помощи участникам Великой Отечественной войны и другим лицам ежегодно увеличивается. В сравнении с прошлым годом размер единовременной материальной помощи увеличен на 50%.