May 07 2020 18:17
Эльхан Мамедов
Views: 264

Президент Ильхам Алиев: Необходимо ужесточить меры наказания за нарушение карантина

«Во многих развитых странах ситуация удручающая. Эти страны не знают, как им справиться с этим кризисом. В отличие от Азербайджана… Но, с другой стороны, мы видим, что в этих развитых странах с высоким уровнем ответственности и дисциплины граждане соблюдают дистанцию. Мы видим по телевизору, что если где-то есть очередь, то люди соблюдают дистанцию в 1,5-2 метра, носят маски».

Об этом в ходе открытия в Баку 7 мая первого больничного комплекса модульного типа сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил также, что некоторые граждане в стране безответственно относятся к введенным правилам против коронавируса.

«А соблюдают ли у нас дистанцию? Откройте любой телеканал и посмотрите. Я вчера уже посмотрел. Люди стоят перед банком рядом друг с другом, маски не надеты. Журналисты спрашивают у них: почему нет масок? Как будто дети, школьники, они приводят разные доводы: «забыл», «на открытом воздухе маска не нужна», «а у меня маска в кармане».

Мы не можем терпеть это. Это не шутки. Все должны серьезно отнестись к этому. Против таких людей должны применяться серьезные меры наказания. Обращаюсь ко всем соответствующим структурам: ужесточите меры наказания! Мы должны беречь граждан. Из-за какого-то безответственного, недисциплинированного человека мы не можем допустить, чтобы погибли наши граждане, чтобы они заболели. Поэтому правила должны соблюдать все. Причем в течение долгого времени…», - подчеркнул президент.