May 08 2020 16:26
Эльхан Мамедов
Views: 122

Цены на нефть эталонных марок продолжают расти в ходе торгов 8 мая на ожиданиях сокращения добычи крупнейшими производителями при постепенном восстановлении спроса.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:24 мск составляла 29,69 доллара за баррель, что на 0,23 доллара (0,78%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерс на нефть WTI на июнь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на 0,22 доллара (0,93%) - до 23,77 доллара за баррель.

Цена на азербайджанскую легкую нефть марки Azeri Light на условиях поставки CIF подорожала на 1,86 доллара - до 31,33 доллара за баррель. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Азербайджан" источник на нефтяном рынке.

"Азербайджанская нефть подорожала на 1,86 доллара, или на 6,3%", - отмечает источник.

Ранее сообщалось, что при изменении цен на прочие сорта сырья меняется и стоимость азербайджанской легкой нефти. С учетом того, что Azeri Light относится к легким и низкосернистым сортам, по отношению к Brent она продавалась с премией и стоила дороже на 2,25 доллара за баррель.

Но в марте-апреле и в начале мая Azeri Light продавалась дешевле Brent. В Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) более низкую по сравнению с Brent стоимость Azeri Light объяснили снижением спроса на сырье в странах Средиземноморского бассейна.

Цена на Brent на момент закрытия торгов 7 мая составляла 29,46 доллара за баррель. Таким образом, Azeri Light продается дороже Brent.