May 11 2020 10:13
Эльхан Мамедов
Views: 493

Эсминец военно-морских сил Ирана во время учений по ошибке обстрелял свой же военный корабль. Об этом говорится в сообщении агентства AAA в Twitter, передает Lenta.Ru.

По предварительной информации, в результате ЧП погиб весь экипаж судна из 40 человек. Инцидент произошел в Оманском заливе.

Ранее собщалось, что один человек погиб, несколько пострадали в результате инцидента 10 мая с иранским большим ракетным катером Konarak во время военно-морских учений в Оманском заливе, у берегов портового города Джаск на юге Ирана.

Об этом сообщило 11 мая агентство Fars News.

По его данным, в настоящее время специалисты анализируют масштабы случившегося.

Что именно за инцидент произошел во время учений, агентство не уточнило.

В свою очередь, телеканал Al Arabiya ранее выступил с утверждениями, что ракетный катер во время учений по ошибке был поражен ракетой, выпущенной с иранского фрегата Jamaran.

В то же время, как сообщил в Twitter директор политического отдела иранского информационного агентства Tasnim Махди Бахтиари, фрегат ВМС Ирана во время учений по ошибке обстрелял свой же корабль, передает РИА Новости.

По его данным, трагедия произошла в Оманском заливе. Противокорабельная ракета, выпущенная с фрегата, попала во вспомогательное судно Konarak.

В результате инцидента пострадали десятки человек, как минимум двое погибли. Корабль Konarak в результате инцидента якобы затонул.

Официального подтверждения информации со стороны иранских военных пока нет.