May 13 2020 10:51
Эльхан Мамедов
Views: 184

Посольство Азербайджана в США продолжает работать в особом режиме. Согласно информации, поступившей на номера службы "горячей линии", 17 азербайджанских граждан, живущих в Соединенных Штатах, заразились COVID-19. Об этом Report сообщил консул посольства Азербайджана в США Эмиль Мурадзаде.

По его словам, состояние инфицированных соотечественников хорошее, они уже выписаны из больниц после завершения лечения. "США не предоставили посольству официальную информацию о числе наших граждан, заразившихся коронавирусом. Согласно звонкам, поступившим на горячую линию, 16 из 17 наших соотечественников, заразившихся вирусом, выздоровели, один умер. Покойный был похоронен в штате Нью-Йорк", - отметил дипломат.

Э.Мурадзаде заявил, что посольство и консульство находятся в постоянном контакте с соотечественниками и оказывают им необходимую поддержку.

"В последнее время звонков на "горячую линию" стало немного меньше, но все еще они продолжают поступать. Чаще звонят родители, чьи дети учатся в США.

С другой стороны, мы получаем много запросов относительно сроков организации чартерных рейсов из США в Азербайджан, и мы работаем над решением этой проблемы. На сегодняшний день на сайте посольства зарегистрировано более 200 граждан", - рассказал консул.