May 15 2020 18:00
Эльхан Мамедов
Views: 87

В период смягчения объявленного особого карантинного режима в Азербайджане фиксировался рост числа инфицированных, но мы контролируем ситуацию. Об этом на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров 15 мая сказал глава пресс-службы правительства Ибрагим Мамедов.

По его словам, за прошедшее время соответствующие структуры приобрели опыт в организационной сфере и лечебно-медицинской области.

"Эти структуры смогли создать серьезную материально-техническую базу. Все это дает нам возможность жить и работать дальше.

Азербайджан на протяжении двух месяцев вел активную борьбу с коронавирусом. За этот период было налажено производство необходимого для этого оборудования. По некоторым позициям мы минимизировали зависимость от импорта, а по многим – перешли на полное самообеспечение", - отметил И.Мамедов.

В частности, он отметил объемы производства медмасок и спецодежды в Азербайджане. По его словам,  в стране ежедневно производится до 500 000 медицинских масок. "Кроме того, ежедневно можно будет производить до 6 000 комплектов одноразовой спецодежды, которая позволит защитить медперсонал от инфекции", - сказал он.