May 17 2020 13:33
Эльхан Мамедов
Views: 215

Турция планирует начать принимать иностранных туристов с середины июня, первыми ожидаются гости из Китая, Южной Кореи и других азиатских стран.

Как передает РИА Новости, об этом заявил министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой.

"С середины июня мы думаем, что возобновится международный туризм из определенных стран. Похоже, это будут Китай, Южная Корея и другие страны этого региона. В то же время, думаю, начнутся регулярные международные полеты во многие точки мира", - сказал Эрсой в эфире телеканала NTV.

Он отметил, что внутренний туризм в стране может быть возобновлен 28 мая, по окончании священного у мусульман месяца Рамазан.

"Внутренние перелеты могут возобновиться уже в конце мая, если общество будет тщательно соблюдать меры санитарной безопасности, и если данные по распространению коронавируса будут продолжать снижаться. Мы не закрывали отели, они сами вынуждены были закрыться из-за того, что остановили работу авиаперевозчики и были введены другие ограничения в связи с пандемией", - сказал министр.

Он отметил, что турецкие власти разработали детальную программу сертификации отелей в плане санитарно-гигиенической безопасности. "В мире это первый такой опыт, и после нас страны ЕС решили провести такую же работу у себя", - добавил Эрсой.