May 18 2020 17:26
Эльхан Мамедов
Views: 81

Структуры ИВ города Баку готовы к новым вызовам в связи с пандемией. Об этом 18 мая на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров сказал глава исполнительной власти города Баку Эльдар Азизов.

Он отметил, что в соответствии с поручениями главы государства работы по дезинфекции были начаты еще до начала распространения кронавируса.

“В столице 11 700 зданий, и не менее двух раз в неделю эти здания дезинфицируются. Эти работы также проводятся на прилегающих территориях, на основных проспектах. В Баку нет никаких затруднений ни по части техники, ни с особыми химическими веществами. Ежедневно в работах по дезинфекции принимают участие до двух тысяч человек”, - сказал Эльдар Азизов.

Он отметил, что во время дезинфекционных работ особое внимание уделяется лифтам.

«В лифтах зданий, находящихся на балансе ИВ города Баку ежедневно проводятся дезинфекционные мероприятия. Что касается жилищно-строительных кооперативов, то там работы проводятся в форме коллективного самоуправления. Поэтому они должны проводить коллективную дезинфекцию, однако ИВ тоже помогает им в этом деле», - добавил Азизов.

Он подчеркнул, что в период пандемии в Азербайджане, в том числе и в Баку, не было недостатка продовольствия.

В заключение Эльдар Азизов призвал население соблюдать требования Оперативного штаба.