May 19 2020 14:58
Эльхан Мамедов
Views: 54

19 мая состоялась телефонная беседа между министрами иностранных дел Азербайджана и России Эльмаром Мамедъяровым и Сергеем Лавровым, сообщает МИД Азербайджана.

В соответствии с поручениями, данными после телефонного разговора, состоявшегося между Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и Президентом России Владимиром Путиным, главы внешнеполитических ведомств обсудили ситуацию, связанную со скоплением граждан Азербайджана в приграничных районах Дагестана РФ и рассмотрели практические меры по скорейшему возвращению граждан двух стран на родину, акцентировав важность повседневной координации совместных усилий в этом направлении.

Стороны обменялись мнениями по дальнейшему укреплению российско-азербайджанского стратегического партнерства и многопланового сотрудничества, в том числе в вопросах экономических и торговых связей, расширения грузоперевозок.

Министры обменялись мнениями по процессу урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Эльмар Мамедъяров проинформировал коллегу о последней встрече в формате видеоконференции, проведенной с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.