May 23 2020 12:56
Эльхан Мамедов
Views: 239

В трех районах Баку – Наримановском, Ясамальском и Бинагадинском – открылись ярмарки «От села к городу», приуроченные к празднику Рамазан.

Двухдневные ярмарки организованы ОАО "Аграрные заготовки и снабжение" при министерстве сельского хозяйства.

Ярмарки нацелены на удовлетворение потребностей столичных жителей в сельхозпродукции в праздничные дни, создание альтернативных каналов продажи для малых и средних фермерских хозяйств.

Ранее в связи с пандемией коронавируса ярмарки "Из села в город" были приостановлены. Отныне ярмарки организуются и проводятся в соответствии с правилами Оперативного штаба при Кабинете министров. Так, до начала работы ярмарок на их территориях были проведены дезинфекционные работы, на входе на территорию ярмарки измеряется температура фермеров и покупателей, фермеры обеспечены необходимыми защитными средствами (маски, перчатки, дезинфицирующие средства).

В Ясамальском районе ярмарка «От села к городу» организована на пересечении проспекта Гусейна Джавида и улицы Сейфаддина Даглы (около Space TV), в Бинагадинском районе - по адресу: улица Сулеймана Сани Ахундова, 5B (около кинотеатра «Инглаб»), в Наримановском районе - рядом со станцией метро «Гянджлик».

Ярмарки работают с 09:00 до 19:00 часов.

Продаваемая на этих ярмарках продукция местного производства выставляется на продажу фермерами, заранее обратившимися для участия. Цены на ярмарках отличаются от других рыночных (в тех же торговых центрах), соответствуя бюджету малообеспеченных семей и других жителей столицы.