May 24 2020 14:48
Эльхан Мамедов
Views: 161

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прибыл в воскресенье в Окружной суд Иерусалима, где вскоре должно начаться первое заседание по трем делам, в рамках которых он обвиняется в злоупотреблениях и взяточничестве.

Об этом сообщает израильский телеканал I24, передает ТАСС.

Суд ранее обязал премьера лично присутствовать на первом заседании, в ходе которого ему будут зачитаны заключения прокуратуры, а он должен будет ответить, понятна ли ему суть дел. Нетаньяху ранее неоднократно отвергал все выдвинутые против него обвинения.

Иерусалимский районный суд откроет судебный процесс в отношении главы правительства. Несмотря на то, что сам Биньямин Нетаньяху просил разрешить трансляцию заседания по телевидению, оно пройдет без съемочных групп. Премьер-министр утверждал , что это дело необходимо показать общественности целиком и без цензуры, поскольку в течение многих лет подробности расследования "сливали в прессу" предвзято и фрагментарно. Тем не менее, суд отказал, объяснив это тем, что ранее таких прецедентов не было.

Биньямина Нетаньяху обвиняют по трем разным эпизодам.

Следствие считает, что, во-первых, премьер-министр занимался лоббированием интересов крупной израильской телекоммуникационной группы "Безек", во-вторых, в обмен на дорогостоящие подарки помогал голливудскому продюсеру Арнону Мильчину, и, в-третьих, на законодательном уровне препятствовал работе конкурентов медиагруппы "Едиот ахронот", заранее договорившись с ее руководством об информационной поддержке.

Сам Нетаньяху вины не признает. Он утверждает, что дела завели, чтобы убрать его с поста главы правительства.