May 25 2020 10:19
Эльхан Мамедов
Views: 180

Количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось до 7113. Об этом сообщает в понедельник Trend со ссылкой на армянские СМИ.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 24 мая, в стране было 6661 подтвержденный случай инфицирования. Таким образом, за минувшие сутки выявлено 452 новых случая.

Умерли от осложнений коронавируса 87 человек(плюс 6 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам - 39.

Тем временем, в Армении из-за коронавируса закрыли город Севан.

Город Севан в Гегаркуникской области Армении закрыт на 10-дневный карантин из-за вспышки коронавируса, сообщила комендатура города, передает "Кавказский узел".

В соответствии с решением коменданта, опубликованным на правительственном сайте, карантин будет действовать с 06:00 25 мая до 3 июня включительно.

В этот период запрещается въезд-выезд из Севана, за исключением транспорта, обеспечивающего город продовольствием, лекарствами и топливом.

На время карантина также под запретом: горнодобывающая деятельность, строительство, общественный транспорт и междугороднее сообщение. Разрешается рыболовство, скотоводство и сельскохозяйственные работы, а также финансовая деятельность с привлечением минимального штата сотрудников. Контроль над исполнением решения комендатуры возложен на полицию и спецслужбы.

По данным администрации Гегаркуникской области, в Севане проживает около 26 000 человек.