Jun 03 2020 10:16
Эльхан Мамедов
Views: 366

Пассажироперевозки по семи экспресс-маршрутам, которые были организованы в связи с ужесточением режима карантина и закрытием Бакметрополитена, будут прекращены с четвертого июня 2020 года.

Как сообщили Trend в Бакинском транспортном агентстве, эксплуатируемые на этих линиях автобусы будут обслуживать пассажиров на других линиях, переданных ООО BakuBus по итогам соответствующих конкурсов. Таким образом, часть устаревших, непригодных к эксплуатации с технической точки зрения автобусов будут отстранены от пассажироперевозок.

В ходе мониторингов на территориях, где проходят экспрес-маршруты, была проанализирована потребность населения в пассажироперевозках. Было установлено, что в связи с увеличением числа автобусов, курсирующих по регулярными маршрутам, и возобновлением деятельности метрополитена с девятого мая, потребность в экспресс-автобусах резко сократилась (до 84 процентов).

Организованные с целью обеспечения перевозок граждан в дни особого карантинного режима семь экспресс-маршрутов функционировали в течение двух месяцев. За этот период по экспресс-маршрутам было перевезено около 1,5 млн пассажиров. В период ограничения деятельности метрополитена, в целом в столице было перевезено автобусами порядка 30 миллионов пассажиров.